Cozinha Prática

Faço e provo para você

Cupim assado ao molho madeira

Boa opção para seu almoço. Ingredientes:
1 kg de cupim
4 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de vinagre balsámico
2 colheres de salsa picada
1 colher de cebolinha picada
pimenta do reino à gosto
sal à gosto

Molho:

2 colheres de sopa manteiga
1 coher de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
300 ml de cerveja preta
4 batatas
150 gr de champignons ou palmito
1 caldo de carne
1/2 cebola
sal à gosto
Azeite à gosto (óleo de soja)

Modo de fazer:
Pegue o cupim faça cortes laterais dos dois lados (reserve), amasse o bem alho até virar uma pasta (reserve), pique bem a cebola (reserve). Coloque um pouco óleo na assadeira para não grudar o cupim, coloque o cupim na assadeira e tempere com a pasta de alho, sal, cebola, cebolinha, salsinha e pimenta do reino. Passe os temperos em todos os lados e nos cortes laterais deixe na geladeira pelo menos umas quatros horas para pegar o tempero.

Obs: Antes de assar, deixa a carne na pressão para dar uma pré-cozida pelo meno uns 3o minutos. Após isso deixa assar em fogo numa temperatura de 180 graus por 2 horas dependendo do seu forno.

Molho:
Corte as batatas em pedaços grandes (reserve).
Numa panela média coloque a manteiga e o azeite frite o alho bem picado e a cebola, logo em seguida coloque a farinha de trigo e mexa bem, coloque a cerveja aos pouco para dissolver a farinha de trigo, acrescente as batatas, o champignons e o caldo de carne e deixe cozinhar por meia hora ou até as batatas ficarem cozidas.
Caso você não goste do gosto de cerveja, coloque a cerveja juntamente com a carne na pressão. Depois tire o molho da panela de pressão e reserve.

Montagem do prato
Tire o cupim assado e jogue o molho por cima e sirva logo em seguida acompanhando com arroz branco.

Porção: 8 pessoas

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3 thoughts on “Cupim assado ao molho madeira

  1. muito bom mas cade o MADEIRA kkkkkkk brincadeira

  2. Fabiula on said:

    Ficou ruim,o molho ficou com gosto de cerveja e a carne ficou dura. Na receita a cima não fala se a carne tem que ser cozida antes. Nem parece cupim de tão duar que ficou.

    • marcosbrambila on said:

      Bom dia fabiula.
      Verdade faltou mesmo essa observação, na realidade tinha que colocar uma amaciante na carne antes ou da uma pré-cozida na pressão antes.
      Enquanto ao molho, para não ficar o gosto forte de cerveja vc pode colocar junto com a carne da hora de cozinhar na pressão.
      Obrigado pelas observações.

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