Cupim assado ao molho madeira
Boa opção para seu almoço. Ingredientes:
1 kg de cupim
4 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de vinagre balsámico
2 colheres de salsa picada
1 colher de cebolinha picada
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
Molho:
2 colheres de sopa manteiga
1 coher de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
300 ml de cerveja preta
4 batatas
150 gr de champignons ou palmito
1 caldo de carne
1/2 cebola
sal à gosto
Azeite à gosto (óleo de soja)
Modo de fazer:
Pegue o cupim faça cortes laterais dos dois lados (reserve), amasse o bem alho até virar uma pasta (reserve), pique bem a cebola (reserve). Coloque um pouco óleo na assadeira para não grudar o cupim, coloque o cupim na assadeira e tempere com a pasta de alho, sal, cebola, cebolinha, salsinha e pimenta do reino. Passe os temperos em todos os lados e nos cortes laterais deixe na geladeira pelo menos umas quatros horas para pegar o tempero.
Obs: Antes de assar, deixa a carne na pressão para dar uma pré-cozida pelo meno uns 3o minutos. Após isso deixa assar em fogo numa temperatura de 180 graus por 2 horas dependendo do seu forno.
Molho:
Corte as batatas em pedaços grandes (reserve).
Numa panela média coloque a manteiga e o azeite frite o alho bem picado e a cebola, logo em seguida coloque a farinha de trigo e mexa bem, coloque a cerveja aos pouco para dissolver a farinha de trigo, acrescente as batatas, o champignons e o caldo de carne e deixe cozinhar por meia hora ou até as batatas ficarem cozidas.
Caso você não goste do gosto de cerveja, coloque a cerveja juntamente com a carne na pressão. Depois tire o molho da panela de pressão e reserve.
Montagem do prato
Tire o cupim assado e jogue o molho por cima e sirva logo em seguida acompanhando com arroz branco.
Porção: 8 pessoas
muito bom mas cade o MADEIRA kkkkkkk brincadeira
Ficou ruim,o molho ficou com gosto de cerveja e a carne ficou dura. Na receita a cima não fala se a carne tem que ser cozida antes. Nem parece cupim de tão duar que ficou.
Bom dia fabiula.
Verdade faltou mesmo essa observação, na realidade tinha que colocar uma amaciante na carne antes ou da uma pré-cozida na pressão antes.
Enquanto ao molho, para não ficar o gosto forte de cerveja vc pode colocar junto com a carne da hora de cozinhar na pressão.
Obrigado pelas observações.
mas em cima ta dizendo que tem que cozinha por 30 minutos na pressao pessoal.
Cupim e uma carne muito dura eu costumo enrolar no papel aluminio e deixo por 4 horas na brasa depois retiro e deixo dourar o tempo de 4 a 5 horas ficar super macio o molho madeira coatumo usar o pronto de mercado fica otimo